天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
【对口帮扶】构建医疗安全之城,贡献中医二附之力
2019-08-21 17:46 发布人: 天津中医药大学二附属医院

819日,医院党委书记应森林、院长雒明池带领全体领导班子成员以及部分科室负责同志,一行14人前往安新县中医医院进行实地调研和慰问,开展精准帮扶相关工作。安新县卫健局局长郭贺年、副局长王娟、安新县中医医院院长薛淼及党政领导班子成员等当地领导一同参加了相关活动。

抵达安新县中医医院后,应森林书记、雒明池院长一行首先看望慰问了我院第一批援安新队员呼吸科封继宏同志和急诊科关鹏同志,随后在薛淼院长带领下对医院急诊、中药药房、煎药室、放射科、门诊、住院部等科室进行了实地调研,进一步了解了当地医院的实际困难和问题,明确帮扶方向。

▼门诊大厅
▲颗粒剂药房
▼中药药房
▲急诊科
▼安医堂
▲心内科病房

随后,工作组与当地领导就帮扶工作召开了座谈会。会上,安新县中医医院书记邵春首先对封继宏、关鹏两位医生半年来在临床工作、科室管理、人才培养等方面做出的贡献给予高度赞扬,并特别提到了在突发应急事件处理中优异表现。副院长高克斌随后介绍了我院第一批对口帮扶人员在院的工作情况。

座谈会现场

郭贺年局长讲话

薛淼院长主持会议

安新县中医医院书记邵春讲话

安新县中医医院副院长高克斌讲话

座谈会上,我院张朝晖副院长就下一步的帮扶计划做了详细汇报。张院长提出,对口帮扶工作不能拘泥于“派下去”,要充分发挥“请上来”的作用,发挥“互联网+”的优势,积极探讨更适合双方医院的对口帮扶模式。我院将结合当地医院的实际需求,统筹安排,更好地做好对口帮扶工作。王保和副院长就中医院的发展路线向当地医院提出建议,指出中医院要走中医、中西医结合的发展道路,充分发挥中医特色,形成自身发展优势,建议安新县中医医院选好定位,建设好自己的优势专科和学科,更好的满足安新县46万百姓的中医药服务需求。

应森林书记讲话

雒明池院长讲话

张朝晖副院长

王保和副院长讲话

雒明池院长首先对安新县中医医院全体同仁致以医师节的诚挚问候。雒院长在发言中表示,京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。此次医院领导班子全体成员前来调研对口帮扶医院,建院以来史无前例,彰显了医院落实习近平总书记精准帮扶战略、继续扎实推进对对口帮扶工作的信心和决心。我们将继续做到主题不变、劲头不换、标准不低、力度不减,做到真帮扶、做实事;根据“一院帮一科”的原则,通过“派下去”、“请上来”、“团队带团队”和“科室对科室”等多种方式,点对点解决问题,做到精准、全层次、多方面帮扶,切实凸显帮扶人员的造血功能,以对口支援工作为切入点,进一步完善优质医疗资源流动下沉的长效机制,加快推进安新县中医医院人才培养,落实医疗核心制度和患者安全目标,提高受援医院管理水平和综合服务能力。

应森林书记在发言中指出,第一批支援队员取得的成绩已成为过去,我们将继续积极响应党和国家号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力支持雄安新区中医药事业发展,再接再厉,继续加强和巩固对安新县中医医院诊疗技术、人才队伍、管理水平等各方面的帮扶工作,充分发挥党员的模范带头作用,不忘初心,牢记使命,进一步巩固帮扶工作成效。通过本次调研,我们更加深入地了解了安新县中医医院医疗事业发展需求,我院将继续召开专题会议进行研究部署,分析安新县中医医院亟待解决的实际问题与困难,制定进一步的详细帮扶计划,将帮扶工作落在实处,把帮扶的责任抓在手上、抗在肩上,真正为安新县中医医院的发展做出应有的贡献。

会上,郭贺年局长代表县卫健局感谢应森林书记、雒明池院长一行心系安新县中医医院发展,不顾舟车劳顿前往安新县开展对口帮扶调研工作,对我院积极贯彻国家精准帮扶政策、落实帮扶主体责任予以高度认可,对我院第一批帮扶队员的工作给予高度赞扬,他希望安新县中医医院抓住此次难得机遇,在医教研各个领域向中医二附院学习,深化交流与合作,加快自身建设步伐,提升服务和管理水平。

最后,薛淼院长表示,积极贯彻落实郭局长的指示,尽快选派医护药技人员参加进修,充分发挥“互联网+”作用、积极探讨深层次的合作模式,力争三年内把安新县中医医院院前急救开展起来、把安新县中医医院的诊疗水平提上一个新台阶。

80年代看深圳,90年代看浦东,21世纪看雄安”,雄安新区建设这一重大国家战略从谋划之初,就被习总书记定位为“千年大计、国家大事”。优质高效公平的医疗卫生服务是新区建设的重要内容,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,也是新区承接北京非首都功能疏解的重要支撑。我院将要为振兴雄安医疗卫生事业而积极献计出力,为尽快实现安新百姓在家门口就能享受京津冀优质医疗服务贡献一份力量。

合影

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号